Все избранные     Ring0     Ring1     Ring2
00:41 

lock Доступ к записи ограничен

Вирта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Коллекционер стеклотары

zHz00
Появилась необходимость сохранять настройки в энергонезависимой памяти микроконтроллера. МК STM32. У большинства моделей отсутствует EEPROM, специально для этого предназначенный. Поэтому остаётся только одно -- хранить в основной флеш-памяти, где прошивка.

Я знал, что это делать можно -- и даже примерно представлял себе, как. Но решил почитать, что пишут умные люди.

Забиваю в гугл "работа с флеш-памятью stm32". Передо мной появляется 10+ статей (и я наверное напишу ещё одну). Во всех написано примерно одно и то же. Но интересовал меня изначально в статьях строго определённый момент: как определить, где заканчивается прошивка, чтобы использовать под свои данные свободное место?

Но во всех статьях этот вопрос решался одним и тем же образом: предлагалось писать в последние адреса памяти, т.к. там шанс наткнуться на прошивку наименьший! Самоуверенность необыкновенная.

Потом я нашёл одну (!) статью, где интересующий вопрос освещался не с позиции рандома.

@темы: Программирование, Говнокод

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

Василиса*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Доступ к записи ограничен

Ай Эм Глюк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Доступ к записи ограничен

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:34 

усталый летчик
«Манекен» — новый опасный способ «развода» на дороге
«Авто Mail.Ru» предупреждает: мошенники придумали новый способ «заработка», жертвами которого могут стать водители грузовиков
Авторы «схемы» сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо куклы проезжает грузовик (автопоезд или среднетоннажник), исполнитель дёргает за верёвку, чтобы «человек» упал аккурат под колёса большегруза и у водителя создалось впечатление, что он сбил пешехода.
Вариантов развития дальнейших событий два. Чаще всего поступают так: шокированный водитель останавливает грузовик и бежит смотреть на «сбитого пешехода», и в этот момент появляются молодчики, которые обчищают кабину грузовика или (так как дело происходит ночью и в безлюдных местах) угрозами вымогают деньги.
Но если шокированный водитель продолжает движение, его начинает преследовать легковушка. И когда грузовик вынуждают остановиться, вышедшие из машины ребята объясняют, что стали свидетелями того, как дальнобойщик совершил наезд на пешехода и, соответственно, их молчание стоит определённую сумму.
К сожалению, в последнее время этот способ «развода» появился во многих областях. Особенно водителям большегрузов нужно быть внимательными во Владимирской области — последний подобный случай произошёл именно там. (Притом нет гарантии, что «разводилы» не начнут проделывать этот фокус и с большими внедорожниками).
Поэтому «Авто Mail.Ru» предупреждает: увидев на обочине, возле отбойника или прямо на дороге фигуру, похожую на человека (тем более, что это может оказаться не манекен), предельно снизьте скорость, но не останавливайтесь полностью. По возможности — возьмите левее, хотя мошенники обычно выбирают узкие места.
Проехав мимо, предупредите коллег по рации и, что крайне желательно, позвоните в полицию. И, конечно, пользуйтесь видеорегистраторами: электронный свидетель поможет не только доказать правоту, но и понять, что же произошло на самом деле.
auto.mail.ru/article/65306-maneken_ochen_strash...

13:44 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ездила к родителям на выходных, и папа ужасающ. Он нервный, измотанный, лохматый, и каждые минут пять говорит: "Лена, наверное, я скоро помру". Жалуется, что у него куча дел, поэтому он спит часов шесть. Жалуется, что с мамой тяжело. При этому не хочет и слышать о том, чтобы приезжал кто-то из горящих желанием родных с ней потусить. Отказывается от предложения выбить соцработника. И жалуется, что по два часа перед сном делает восемь бутербродов с собой на работу. Я не знаю, что надо делать, чтобы мазать восемь бутербродов два часа. Но я свидетель - ему это удаётся. Он занимается какой-то художественной инкрустацией по хлебу, иначе не сказать. Я предложила ему делегировать инкрустацию сиделке, потому что по сути она всё равно с мамой просто тусит и телек смотрит днём, раз в неделю вот варит суп. "Это неудобно", говорит папа. Алло, это два часа твоего сна, из-за недостатка которого ты злой и измочаленный. Неудобно, блядь. Треплешь нервы себе, маме, мне. Лишь бы не менять ничего. Сиделка с проживанием? Помилуй бог, она нас обчистит.
Или начинает орать на маму, что она не хочет переодеть домашние штаны на уличные, чтобы сходить погулять. Господи, да сходи ты так, вы просто походите, сейчас лето, не холодно, садиться нигде не будете в лужу уж точно. "Стоит только начать, и она вообще поймёт, что можно делать что угодно!" Поэтому мы никуда не пойдём и просто лучше покричим на человека с альцгеймером, чтобы отвести душу.
На комиссии ничего не услышал и реально не хочет слышать и узнавать, лучше всего неведение. Я трясусь, что ничего непонятно, надо выяснять и что-то делать, а ему пофигу. "Лена, я скоро помру, ты не думай, я не блефую!". Что ты хочешь от меня, папа? Я готовлю, я мою маму, я мою полы и твой унитаз, но я не твоя мать, я не ангел-хранитель, я не волшебник, я твоя дочка, и у меня тоже есть своя жизнь, папа, хотя ты не в курсе и явно считаешь, что я появляюсь по свистку, а в остальное время хранюсь в сундуке в сложенном виде, пересыпанная нафталином.


@темы: Родители, прохожий, я сдохла

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

lock Доступ к записи ограничен

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:33 

lock Доступ к записи ограничен

Пат
пьявочка-русалочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:22 

lock Доступ к записи ограничен

Пат
пьявочка-русалочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

Коллекционер металлолома

zHz00
В соседней квартире делают ремонт. В честь этого подвезли контейнер для мусора -- такой, размером с грузовую часть грузовика. Поставили прямо рядом с под'ездом.

А мы решили этим воспользоваться и вынести старую стиральную машину. Эврика-86. 75 кг живого железного веса. Надо сказать, что стиральные машины носить гораздо легче, чем холодильники.

Но любопытно не это, а то, что на следующий день машину из контейнера украли. А остальной мусор остался, как был.

@темы: Случай из жизни

23:34 

Впечатляющее зрелище!

Hius
- Magna vacuum in tactus

У нас тут, оказывается, неподалёку, в районе села Заря смерч был. Даже в тренды ютуба попал.

@темы: Интересности, Лето, Погода, Природа

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

Про Гужву

Hius
- Magna vacuum in tactus
Слушайте, а ведь это интересно!

Задержание Гужвы происходит параллельно с представлением на лишение неприкосновенности нескольких депутатов из коалиции.

При том, что знающие люди говорят, что пару из них [кто связан с "янтарной республикой"] трогать ну никак нельзя. В ходе расследований есть риск "выйти на себя". Они в доску свои еще больше, чем какой-то Онищенко.

Значит нужно как-то отвлечь внимание, затушевать [а потом и слить] тему чем-то куда более резонансным, пэрэможным в глазах активной общественности.

Я думал под это дело устроят какое-то наступление на Донбассе. Что "завершение АТО" как раз про это.

А тут - раз, и Гужва. Годится!

@темы: Украина, Ссылки, Политика, Нравы, Наблюдения, Люди

12:30 

Осторожно, мошенники!

Hius
- Magna vacuum in tactus
У меня зазвонил телефон. Дважды. Кажется у ребят новая схема. Рассказываю.

Первый звонок, среда, 21.06, номер: 044 495 8651

Молодой женский голос. Обратилась на русском [первый звоночек] Представилась сотрудником Ощадбанка. Сказала, что по распоряжению правительства [какой именно ветки власти не помню, не суть важно] мне нужно пройти актуализацию личных данных. Для чего мне нужно подойти в любое ближайшее отделение Ощада, что займёт всего 5 минут...

[второй звоночек - все отлично знают, насколько комфортно и оперативно обслуживаться в Ощаде. Услышали такое - повод насторожиться :D]

Сказала, что в противном случае мои счета будут заблокированы [психология, пугают человека неудобствами, которых конечно можно избежать]

Я удивился, спросил, а что, есть что блокировать? [с Ощадом пока что дел не имел] Сказала, что есть, в районе 390 г. Я снова удивился. Говорит, когда вы придёте, на этой неделе и на следующей. Не на этой и не на следующей, ответил я, чем вызвал лёгкую заминку. И мы мило попрощались.

Второй звонок, пятница, 23.06, номер: 0642 710 428

Молодой мужской голос. Обратился на украинском. Представился сотрудником СБ Ощада. Сходу начал быковать. Почему я не актуализировал свои персональные данные? Они присылали мне смс... Нет, не присылали. Солгасно распоряжения правительства бла-бла-бла. Надо немедленно... С какой стати я должен вас слушать? Ваши счета и карточки будут заблокированы... Блокируйте.

Тут молодой человек резко порвался, перешел на русский, стал грозить мне анальными карами, которые устроит лично, посылать в известном направлении и одновременно предлагать ожидать его скорого появления. Я от души посмеялся и предложил ему повесить трубку.

Как и в какой момент они меня планировали развести на личные данные - не знаю. Наверное это должен был сделать второй звонок, а первый был активатором, подводкой.

Любопытно вот что, оба номера - стационарные.

Первый - Киевский, вероятно это должно убедить жертву в том, что звонят "из стлицы", а вместе с молодым женским голосом - создать больше доверия у жертвы.

Народ в интернете говорит, что это один из киевских номеров Сбербанка России. Так ли это и принадлежит ли номер СБР сейчас - попробую уточнить.

Второй - Луганский, и это очень любопытно. Мне точно неизвестно, работает ли по прежнему Укртелеком в Луганске. Насколько я помню - не должен. Значит этот звонок мог быть не из Луганска физически, а всего лишь из луганского адресного пространства. Откуда угодно, в том числе и из Киева.

Такие дела, расскажите знакомым и будьте бдительны! :)

@темы: Наблюдения, Люди, Жизненное, Нравы

02:21 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

Коллекционер макулатуры

zHz00
Газету "Метро" раздают в метро. Бесплатно. Преимущественно это делают старушки. Раздают на входе и на выходе.

И вот одна такая старушка стояла и раздавала газеты. А рядом с ней была стопка этих самых газет.

Мужик, проходя, взял сразу три газеты из стопки. Старушка в тот же момент его схватила и стала на него орать. Потянула на себя газеты, которые он взял. Вырвала у него из рук! Они помялись. В итоге ему было разрешено взять только одну.

@темы: Общественный транспорт, Случай из жизни

10:59 

Сериалы: Итоги зелёного сезона

Hius
- Magna vacuum in tactus


В течение двух суток для меня закончились третий Фарго, третий Соул и первые Американские боги. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Фарго и Богов я смотрел, что последнее время бывает всё чаще — я смотрел в актуале, ждал, а потом серия за серией, неделя за неделей. А к Солу я запрыгнул на подножку уходящего поезда, второй раз пропустив начало, хоть и не так сильно, как в 16 году.

Так случалось и раньше, но обычно это проходило незначительным эпизодом, даже когда это были Хаус или Игра Престолов. Мне было проще подождать. Да и вообще, чаще я попадал под занавес, когда история сериала в целом хорошо перевалила за свой экватор. В 12 году, который был для меня-сериального ударным — я вышел на актуал финальных сезонов Всех тяжких и Декстера. Тяжкие завершил в 13, со всем миром. Декстер так и остался для меня неоконченным, пока.

Первый раз осознанный актуал, со всей увлеченостью и ожиданием для меня был летом 15 года, когда выходил второй сезон Настоящего детектива. И тогда я вполне вкусил и осознал — это особое ощущение, особые эмоции. Жить параллельно с историей, синхронизировать часть своих дней с днями голубого экрана. Ждать, предвкушать, тут же думать, переживать, обсуждать. Когда та история становится для тебя реальной.

Отчасти похоже прошел и Мир дикого запада осенью прошлого года. Но осень — наверное другое время, другие мысли. А весна или лето, особенно мой любимый зелёный сезон — в них другой настрой и ощущаешь всё иначе. Да к тому же, замечательный, богатый, красочный МДЗ был очень вкусной конфеткой осенью... но так глубоко в душу, как Детектив, как Фарго, как Тяжкие — не запал. Да, для меня он как-то так и утвердился в голове, как eyecandy и бурный успех экранного sci-fi, как что-то новое, как некий... стимулятор для органов чувств. Как то, что подхватит опадающее знамя Игры престолов. И то, что снова вдохнёт силы в постоянно проигрывющий битву фентези нф, без всяких зомби и супергероев. Никак не хочу умалить его достоинств, его история замечательная, зрителя в ней ждет много знакомых вещей, уводящих мыслями к вехам и достижениям фантастического кино былых времён, есть и серия интересных поворотов, порой ставящих всё для зрителя с ног на голову. Возможно именно то, что надо для осени.

Но всё же, для меня МДЗ "номер второй", не первый. Не стал тем сериалом, который определяет жизнь и мысли. Не стал тем явлением, которое обсуждаешь с многими людьми, тут и там, в реале и мессенджерах, читаешь о них, пишешь.

Раньше таким сериалом был Настоящий детектив. До него — Во все тяжкие. Глубже в прошлое я не могу выделить для себя такие явления среди сериалов. Кажется, не было таких офигительных историй. Теперь настало их время.

А вот Фарго в этот раз стал именно таким. Номером первым. И реальной историей. Однако про это мы поговорим отдельно. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Про Сола и Богов тоже. Они это заслужили!

@темы: Весна, Для памяти, Жизненное, Кино, Лето, Наблюдения, О себе, Позитив

23:59 

Unitiled [487]

zHz00
Видел как на детской площадке мама качала на качелях своего ребёнка.

И ничего необычного в этом зрелище не было бы, коли бы не красная полосатая ленточка, обвязанная вокруг основной рамы качелей (у рамы было четыре опоры). "Опасно". И внутри этого квадрата они и находились.

@темы: Наблюдения, Случай из жизни

Розенкрейцлянд. Розенкрейцвилль. Розенкрейцштрассе.

главная