Все избранные     Ring0     Ring1     Ring2
15:40 

lock Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

lock Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

Пост моей любви к...

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
... великолепному Рудольфу Нуриеву!


@темы: видео

09:11 

lock Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:44 

lock Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Скушай Твикс

zHz00
У программы на микроконтроллере была очень низкая скорость обмена данными с компьютером по USB. Конкретно -- на отправку в компьютер. Отправка производилось чушками по 256 байт. Скорость итоговая составляла около 2.5 KiB/s.

Долго грешил на тактовую частоту USB-модуля, но любые игрища с ней приводили либо к УМЕНЬШЕНИЮ скорости, либо микроконтроллер превращался в тыкву.

Тогда я стал проводить что-то вроде профилирования, чтобы определить, где же теряется время. Обнаружилось, что первый пакет из контроллера приходит в разное время после первого запроса. А все остальные приходят почти точно через 110 мс. Очевидно, проблема в самом контроллере. Такая скорость слишком низка даже для самого младшего стандарта USB.

Я стал думать, нет ли у меня где-нибудь паузы в главном бесконечном цикле прошивки? (на самом деле думал я об этом и раньше, но ничего не нашёл) Прошерстил всё, нашёл в итоге паузу. Но на 10 мс только. После этого пакеты стали приходить ровно через 100 мс.

Явно остальные 100 мс делаю тоже я. Число круглое. Но где? Почему я этого не вижу?

ОКАЗАЛОСЬ, что дело было в команде Pause(delay). А delay была переменной и имела по-умолчанию значение как раз 100. Бинго!

А я-то искал Pause(100) или хотя бы Pause(ЧИСЛО). И глаз за Pause(delay) не зацеплялся -- даже в окне поиска.

После убирания этой задержки скорость обмена выросла в тысячу (!) раз.

Что же делала задержка в главном цикле? Она выполняла роль таймера. Задержки МЕЖДУ измерениями, которые должен был производить контроллер. Но потом я перешёл на вызов измерения по прерыванию и прямая задержка оказалась не нужна. Но убрана не была. Измерениям она не мешала, т.к. они проводились в прерывании. А вот на обмен данными влияла.

@темы: Программирование, Фейлы

20:55 

Доступ к записи ограничен

Ай Эм Глюк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
От хасидов можно услышать про многотысячелетнюю иудейскую традицию, которая передаётся из поколения в поколение без существенных изменений. Для них полностью свои и Рамбам, и рабби Акива, и Маккавеи, и Моисей. Это очень красиво — ну, я так считаю. Но. Баал-Шем-Тов жил в Подолье восемнадцатого века. До того никаких хасидов не было вовсе. История их взаимоотношений с другими евреями мрачна и уродлива. Хасидов били. Их изгоняли из местечек. На них доносили христианским властям (а это всё равно что будить Ктулху и предлагать ему сотрудничество против соседа — ничем хорошим не может кончиться никогда). С чего, собственно, им с рабби Акивой было бы легче, чем с Виленским Гаоном? Ну или вот сатмарские хасиды принципиально не признают Израиль — а неужели с Хасмонейским царством им было бы ужиться проще?

Или вот. Чайтанья жил в Бенгалии шестнадцатого века. Он устраивал рэп-баттлы на санскрите с брахманами, а за свои санкиртаны огрёб проблем с мусульманскими властями (причём стучали на него брахманы же). До него говорить про гаудия-вайшнавизм смысла мало. А шестнадцатый век это совсем недавно. Современный европейский кришнаит, попади он к людям, которые кочуют где-то вдоль реки Сарасвати (про которую вообще не понятно, где она была и течёт ли там до сих пор), которые говорят (но не пишут) на странном языке с музыкальным ударением, и название «ведийский санскрит» им ни о чём не говорит, хотя это плюс-минус он и есть, которые поклоняются Индре, Агни и Соме и иногда приносят в жертву коров, коней, а может даже и людей — сможет он там увидеть что-то близкое или это полностью чужая для него культура?

...Я эту мысль не додумал пока.

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

Счастье есть!
Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Подруга хочет попробовать зарабатывать деньги на фото. Талант у неё огромный, те же удачные портреты она бьёт буквально влёт, не прицеливаясь, поэтому могу смело рекомендовать.
Вот тут её страничка на Facebook.

14:10 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я нахрен вылетела из предновогоднего марафона, потому что всё, что я сделала за последнее время - это сломала гирлянду.
Ну ещё потрясла друзей на предмет их вишлистов, и очень мало кто смог мне сформулировать. Большинство сказало "Я подумаю" и отказывается говорить что-то ещё. Теперь я размышляю, не стоит ли за этим вера в доброго волшебника и в то, что если наша дружба крепка, то я должна не спрашивать, а магическим образом угадать, чего они хотят. Надо их про это спросить, хотя, может, мне снова скажут: "Я подумаю".

В декабре я культурный человек: после выставки вот выбиралась в Эрмитаж, правда, в день бесплатного входа, и мы больше проторчали в очереди на вход и в гардероб и на выход, чем походили по музею. Но всё равно это было приятно, потому что в очереди мы развлекались чтением паблика "Литературное наследие русской попсы", а потом попали и к фараонам, и к часам с павлином, и к рыцарям, и даже в лоджии Рафаэля. Потом я также посетила шведскую церковь, где внимала пению хора в честь дня Св. Люсии. Некоторых в хоре стоило бы наградить святым кляпом, я думаю. Поэтому я спряталась за колонной, чтобы никого не смущать богатой мимикой, когда поющие испускали очередного петуха.

Меня очень поразила история этого праздника. Есть два варианта, что это за святая Люсия, и не мог прямо выбрать, какой лучше. По одному это жена шведского рыбака, который ушёл в море, а черти море взбаламутили, маяк погасили, и Люсия с фонарём пошла стоять на скале, чтобы муж не убился. Но чертям это не понравилось, и они оторвали ей голову. Впрочем, её призрак остался стоять с фонарём и дальше. Второй вариант гласит, что Люсия жила в Сиракузах и была тайной христианкой в языческие времена, и решила матушка её выдать за чувака, который полюбил Люсию за её прекрасные глаза. Тут-то дева и совершила отличный от ворот поворот: она вырвала свои чудные очи, столь пленившие язычника, и послала ему. Юноша обиделся и заколол противную динамщицу! Поэтому Святая Люсия считается исцелительнией глазных болезней, хотя не знаю, точно ли она в курсе, как правильно обращаться с органами зрения. Вот вам её икона, смотрите, с каким омерзением она смотрит на свои глаза:


Кстати, насчёт глаз. про котов, в том числе ПРО ГЛАЗА и про какахи

@темы: котики, искусство, из жизни леночек

11:02 

Нам пишут

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
изображение

Моя реакция:


@темы: Нам пишут

00:20 

Доступ к записи ограничен

Ай Эм Глюк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

О бессоннице

zHz00
Я нервный.

В детстве у меня иногда случалась бессонница. Это было весьма своеобразное состояние. Неприятное.

С одной стороны, надо лежать и ничего делать нельзя, потому что так положено. Но делать-то нечего! Как подвешенный. Смартфонов тогда не было. Остаётся только думать. А думать, когда уснуть не можешь -- это не самая лучшая идея.
С другой стороны, растёт беспокойство. Потому что надо спать, а ты не спишь. Если не засыпал до того, как начало светать -- вообще швах. Потому что с каждой минутой становится светлее, и это беспокойство лишь усиливает. Ощущаешь, как утекает время.

Ещё очень классно было слушать стук своего сердца. Это вызывало страх. При этом лечь так, чтобы его не слышать, было практически нереально.

То есть, все существующие внутренние и внешние факторы противились сну. В итоге я засыпал, но времени на сон оставалось всего ничего.

Бывало это нерегулярно, но не раз и не два. Сейчас практически не бывает. Хронический недосып -- отличное средство.

***

Однажды в детстве я нашёл на полке книгу -- Альфред Бирах // Победа над бессонницей. Издательство "Знание", 1979 год. Это была моя первая книга по эзотерике. Но тогда я об этом ещё не знал. Потому что не знал, что такое эзотерика. Кроме непосредственно описания причин и методов борьбы с бессонницей, там были некоторые скажем так... практики. Околомедитативные. Только спустя много лет я опознал, что это за практики. 79 год, ау! Как это вообще попало в печать, не понимаю. Сообщают, что в те годы (медитативная) йога была под запретом. Цензоры не установили сходства?

***

Каждый, у кого иногда случается бессонница, становится большим специалистом в этой области. Потому что у него появляется куча времени на изучение данного явления. При этом с полным погружением. Не все, однако, занимаются самонаблюдением. Но я занимался. В итоге я сформулировал две основные причины, мешающие уснуть:
1. Напряжение мышц в теле.
2. Бесконечный круговорот тревожащих мыслей.

Что с напряжением? Чтобы хорошо уснуть, надо быть хорошо расслабленным. Не то чтобы напряжённым заснуть было нельзя -- можно. Я в метро стоя засыпаю иногда. Но расслабленным гораздо легче. Тут проблема в том, что многие не понимают, что они напряжены. Не чувствуют своё тело. Напрягать и расслаблять заданные мышцы по заказу -- полезный навык. Расслаблять мышцы-то я научился (в т.ч. благодаря книжечке выше). Но кое-что я не победил. Я не могу отследить момент появления повторного напряжения. Расслабил принудительно... прошло 30 секунд -- смотрю, уже опять напряжено! Расслабил ещё раз. И так раз за разом, лол.

Что с круговоротом? Чтобы заснуть, нужно отсутствие тревожности. Эмоциональное спокойствие. При засыпании мысли начинают двигаться всё медленнее, пока не застынут совсем. Если же мысли бегут, засыпания не происходит. А если мысли тревожные, то они бегут обязательно. Многие при засыпании за неимением других занятий начинают прокручивать прошедший (проблемный) день. Это -- самая большая ошибка. Кроме увеличения тревожности (а, следовательно, нервного напряжения), это увеличивает и напряжение мышц. Когда от злости зубы скрипят и кулаки сжимаются, к примеру. Чтобы избавиться от этого, надо начать думать о чём-нибудь приятном или скучном. И самый большой риск тут -- перескочить вниманием обратно на неприятное. Или в приятном нафантазировать себе какой-нибудь тревожный момент. Нет, приятное тоже может волновать, конечно. Но приятные мысли застывают гораздо охотнее, чем неприятные (несправедливо!). В качестве скучного занятия отличный вариант -- повторять иероглифы в Анки со смартфона. Пока тот не выпадет из ослабевших пальцев.

@темы: Восприятие, Дзякиган

22:02 

Доступ к записи ограничен

|никуда|
.. Телефонный Чорт ..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

lock Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

lock Доступ к записи ограничен

Jugoslavenka
живим у облацима
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

Доступ к записи ограничен

|никуда|
.. Телефонный Чорт ..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:47 

Доступ к записи ограничен

Ай Эм Глюк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Розенкрейцлянд. Розенкрейцвилль. Розенкрейцштрассе.

главная