Уффф. Командировка заканчивается, завтра домой.
Дзержинск, доложу я вам, оказался местом мрачным. Недаром назван в честь Железного Хеликса.
Приехал я сюда в шесть семь утра. Выполз на перон с тяжеленной сумкой и ноутом - с выбором шмотья не парился, брал все. Хули, обещали встретить на машине и отвезти до самой гостиницы. Гляжу - у вагона никого, только какой-то мужик с задрипаной псиной типа фокстерьера.
- Вы, говорит, - Михаил? От К***?
И косится так на баульчик мой, как я, стало быть, от земли его оторвать пытаюсь.
- А я и не думал, что вы с вещами приедите. Знал бы - на машине б приехал. А так вот... Собачку выгулять решил заодно. Вы, стало быть, идите вооот по этой улице, а метров за сто до светофора поворачивайте во дворы. Там дом будет, номер 20. Квартира 31. Доберетесь?
- Доберусь, - ответил я. И, матерясь, потрусил по просыпающемуся городу.
Сфетофора я нигде не увидел. И правда, надо было еще прогуляться, чтобы он только попал в поле зрения. Естественно, номера на домах встречались довольно редко, и дом с номером 20 идентифицировать не удавалось. Аборигенов вокруг не было тоже. Погулял я тогда по району, ей-ей. Подустал, как же без этого. А потом оказалось, что и лифтов в доме нет, на четвертый этаж пешочком.
Пришел, а в квартире чувак какой-то. Тоже командировочный. Хорошо хоть тем же вечером съехал.
Кватрика меня, честно говоря, поразила. Газовой колонкой для подогрева воды я отродясь не пользовался - жуткий агрегат. Гудит что твоя доменная печь.
А потом я зашел в сортир и обомлел. У унитаза не было бачка. Не было, разрази меня Эйнштейн. Для слива в унитаз подводилась труба, из которой еле-еле текла вода, если открыть специальный кран. Ясен пень, что через пару дней это мать-перемать-чудо-техники засорилось.
Потом оказалось, что жопорез здесь тоже не работает. Три дня сидел без контактов с внешним миром, пока не догадался перезагрузить телефон. Кто бы мог подумать.
А еще, а еще здесь такой прикол - в квартире нет розеток для евровилок. Так что заряжать ноут приходится на заводе, а батарейки хватает всего на два часа. Если фильмы не смотреть. Это ладно, чтобы посмотреть фильмы его (ноут то есть) еще надо вытащить с завода. Пропуск на ноут для меня местным делать было лень. Мне сказали:
- Миша, не парься. Мы тут так делаем - у начальника есть пропуск, он тебе и будет его выносить. Удобно всем.
Конечно же оказалось, что начальник обычно уходит домой эдак часа на два раньше меня. Так что нечасто мне удавалось приобщиться вечером к АйТи.
Из других забавностей. Завод здесь начинает работать в семь утра. %*&@~!!! Заканчивает, правда, в четыре, но к срочным работам (а на другие я почему то не езжу) это не относится - работай до семи.
Временный пропуск мне тоже так и не сделали. Приходилось каждое утро тусить на холоде, ждать пока сотрудник службы безопасности объявится и поставит свою долбаную закорючку на бланке запроса разового пропуска, с которым надо было тащиться куда бы вы думали? Да, да! В бюро пропусков. И так каждый день. Скажу еще, что утром здесь весьма ветрено и холодно. Равно как и вечером. Вечером даже хуже. Разок пришлось ехать на электричке, так я думал что получу менингит или иную мозговую рану.
Еще здесь забавные электрики. Работать начинают после обеда (обед в 10.00), где-то часов в 12. И заканчивают часа в три. Ну а как же, надо же еще помыться, переодеться, чтоб ровно в четыре сдриснуть домой. Приходят при этом они к семи. Лентяи, позор.
Такие дела. Вроде поплакался, как все плохо, и легче стало.